Вышивка "Жостовская роспись"
  russian   english
Приложение RIOLIS для Android на Google Play
О чём говорят вышивальщицы
27.10.2016

Manata: о своей истории увлечения вышивкой

подробно..
12.08.2016

Manata: о самых красивых цветах

подробно..
28.07.2016

Alexandrina: о новом каталоге РИОЛИС

подробно..
новости
25.05.2017

Новинка! Солнечная манящая Греция

подробно..
19.05.2017

Внимание! Ошибка в комплектации набора.

подробно..
25.04.2017

Новинка! Наследие мастеров жостовской росписи теперь на канве

подробно..



Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru



новости » Вышивка "Жостовская роспись"

   Вторник, 25 апреля 2017

Набор для вышивания крестом

1642 Подушка/панно «Жостовская роспись»

Наследие старинных мастеров

Черный фон, крупные яркие цветы, золотая каемочка по краю. Многие узнают в этом великолепные работы мастеров жостовской росписи – народного промысла родом из подмосковной деревни Жостово. Металлические подносы начали расписывать в конце XVIII века, и популярность этой деятельности благодаря вековым традициям выросла до масштаба особого вида живописи. 

В жостовской росписи встречаются особые правила, установившиеся поколениями мастеров, а также в ход идут  воображение и полет мысли автора. Современные художники точно так же, как и их предшественники, работают не по образцам, но прислушиваясь к внутреннему голосу. Характерные черты жостовской росписи со временем стали включать в себя не только цветы на черном фоне, к ним добавились фрукты, ягоды, птицы, даже ящерицы, а фон становился красным, синим или зеленым. Яркий и сочный мазок кисти, крупные цветы, многослойное письмо, традиционный русский колорит – жостовская роспись узнаваема во всем мире.

РИОЛИС тоже освоил наследие художников на канве. Специально для любителей вышивки и народных промыслов наша новинка 1642 Подушка/панно «Жостовская роспись». Нитки Safil (26 цветов) помогут добиться традиционного колорита пышных цветов, а расцветут они на черной канве 14 Aida Zweigart. В набор для вышивания также входит ткань для оборотной стороны подушки и игла. 

Художнице Елене Колмаковой удалось приблизиться к мастерам живописи и воссоздать изысканный букет на традиционном фоне. А выбор – повесить панно в рамке на стене или сделать подушку (что уже встречалось в вышивальном наборе 1600 Подушка/панно «Венское кружево») – всегда остается за рукодельницей.